Cinesata (con leggerezza)

Sono stata due volte in Cina e la loro cucina (e sottolineo la LORO, non quella della maggior parte dei ristoranti cinesi delle nostre città) mi piace moltissimo. Adoro la varietà di sapori, spezie, profumi e colori dei loro piatti e quando posso ne preparo qualcuno, con gli ingredienti che riesco a trovare.

Spaghetti di Soia con Peperoni Gialli, Zucchine e Cipollotto Fresco

Ingredienti per 4 persone

200 gr di spaghetti di soia
1 peperone giallo grande
5-6 zucchine
2 cipollotti freschi
3 spicchi d'aglio
peperoncino
olio di sesamo
salsa di soia
salsa di pesce (fish sauce)
salsa di ostriche (oyster sauce)

Tagliate a cubetti piccoli il peperone e le zucchine e a fettine non troppo sottili i cipollotti. 
Mettete tutto a rosolare nel wok con un po' di olio di sesamo e peperoncino (se non lo trovate quello di oliva va benissimo) e quando le verdure hanno preso calore, aggiungete l'aglio tritato,la salsa di soia, quella di pesce e quella di ostriche (tutte q.b. a seconda dei gusti).
Fate rosolare bene e spegnete, lasciando riposare per far amalgamare bene i sapori.
Cuocete gli spaghetti di soia in acqua bollente non salata per 3-4 minuti (seguite sempre le istruzioni
sulla confezione comunque) e scolateli, freddandoli sotto l'acqua corrente.
A questo punto riscaldate le verdure nel wok, aggiungete gli spaghetti (forse anche un po' di acqua per non lasciarli asciugare troppo) e mescolate bene finchè non hanno incorporato bene le verdure. Versate ancora un po' di salsa di soia e servite.
L'uso delle bacchette per me è d'obbligo....il gusto è migliore ;)

Commenti