Aperidieta...

Il prefisso "Aperi-" è usato davvero troppo....allora perché non posso usarlo anche io?

Un antipasto leggero e gustoso, rigorosamente preparato con le "riserve" di casa: petto di pollo, ricotta, prezzemolo, scorza di lime...ecco le Chicche di Pollo al Profumo di Lime



Chicche di Pollo al Profumo di Lime

300 gr di petti di pollo
200 gr di ricotta
scorza grattugiata di un lime
prezzemolo q.b.
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.

Tagliate a cubetti i petti di pollo, che dovranno essere semicongelati (per evitare il surriscaldamento con le lame del robot da cucina).
Mettete i cubetti nel robot da cucina con sale, pepe, scorza del lime e un cucchiaio d'olio.
Frullate per qualche secondo e aggiungete la ricotta e il prezzemolo.
Continuate a frullare finchè il composto non diventa omogeneo e liscio.
Inserite il composto in un sac-à-poche senza bocchetta.

Preparate una teglia con della carta forno ben ferma (ungete il fondo con olio staccante) e formate dei piccoli cilindri con il composto.
Qualche goccia d'olio e un po' di pepe nero e infornate a 170°C per circa mezzora.
Quando sono dorate, le Chicche sono pronte. Servitele ancora calde su un letto d'insalata, leggerissime e saporite.

Commenti