Il cuoco deve SEMPRE assaggiare....accidenti !!!!

Questo bellissimo mestiere ti costringe a provare, assaggiare ogni pietanza che servirai ai tuoi amici /clienti...fondamentale operazione per essere certi della bontà dei propri piatti.

Visto che stasera proporrò la Crema Catalana con Fragole Fresche, non posso esimermi dall'assaggio.


Oltretutto è la mini-porzione che è avanzata, cosa non farei per il recupero!!!!

Crema Catalana con Fragole Fresche
(per 6 persone)

1 lt. di latte intero
8 tuorli
200 gr di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
75 gr di amido di mais / maizena
zucchero di canna q.b.
fragole fresche q.b.


Scaldare il latte in una casseruola aggiungendo i semi ed il baccello di vaniglia e la scorza di limone. Portare a bollore e spegnere il fuoco. Lasciare intiepidire.

Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero finché non diventano chiari e spumosi, aggiungete l'amido di mais e mescolate.

Filtrate il latte con un colino e aggiungetelo al composto di uova e zucchero.
Riportate tutto nella casseruola e fate addensare a fuoco basso.
La crema è pronta quando comincia ad addensarsi.

Mettete la crema negli stampini quando è ancora calda e fatela raffreddare (se avete l'abbattitore mettetela subito lì dentro). Non appena fredda mettetela in frigo coperta.

Subito prima di servire cospargete la crema con lo zucchero di canna e caramellate con il caramellizzatore (chi non lo ha, può mettere gli stampini sotto al grill del forno, magari dentro una teglia con acqua fredda per non far ricuocere la crema).

In base a quanto vi piacciono le fragole (l'abbinamento è veramente buono), tagliatele a pezzi piccoli e decorate il bordo dello stampino a piacere.

Un dessert fresco che piace veramente a tutti !!!

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