Il recupero dall'orto....

Gradito dono di fiori di zucca, raccolti al mattino e preparati subito subito per creare un sugo saporito e fresco.

Visto che il freezer mi offriva dei piccoli gnocchi fatti un mesetto fa (grazie a delle vecchie patate, le migliori per farli), ho deciso di fare un sugo per accompagnarli.



Gnocchetti ai Fiori di Zucca e Pancetta

350 gr di gnocchi di patate
10 fiori di zucca
100 gr di pancetta
1 spicchio d'aglio
50 ml di panna fresca
parmigiano q.b.
olio e.v.o. q.b.
sale e pepe q.b.

Pulire e lavare i fiori di zucca. Tagliare la pancetta a listarelle e farla saltare in padella con un filo d'olio fino a renderla croccante. Aggiungere i fiori di zucca e  lo spicchio d'aglio tritato e lasciar cuocere per un paio di minuti. 
Aggiungere la panna e farla scaldare leggermente.

Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando salgono in superficie, scolateli e metteteli nella padella, saltandoli leggermente e grattugiando del parmigiano per mantecare.
Impiattate e servite aggiungendo un filo d'olio d'oliva e un po' di pepe macinato.

Veloce e gustosissimo!!!

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