Un'estate ancora timida....

Primo giorno veramente bello, sole limpido, brezza piacevole, rumori e profumi tipicamente estivi...ma al mattino e la sera è ancora fresco.
Quindi sia la temperatura che il frigo ci offrono ancora la possibilità di mangiare creme di verdura tiepide o calde senza pensare troppo all'inverno.

Nello scomparto verdura del frigo avevo ancora delle belle carote (che prendo sempre per preparare brodo vegetale o soffritto) e non avendo altre preparazioni in programma e una cena da inventare, ho pensato di fare una bella Crema di Carote (e Patate) al Curry e Peperoncino Fresco.



Crema di Carote (e Patate) al Curry e Peperoncino Fresco

PER LA CREMA:
500 gr di carote
400 gr di patate novelle
1 cipolla bianca
1/2 peperoncino fresco
1 lt. di brodo vegetale
2 cucchiai di olio e.v.o.
curry q.b.
sale e pepe q.b.

PER LA DECORAZIONE:
6 foglie di prezzemolo
1 vasetto di yogurt bianco naturale
1 cucchiaino di succo di limone
aglio in polvere q.b.

Crema:
Affettate finemente la cipolla e mettetela ad appassire dolcemente nell'olio in una casseruola abbastanza capiente.
Nel frattempo tagliate a cubettini le carote e le patate (pelate e lavate) e quando la cipolla sarà morbida e appassita aggiungetele nella casseruola.
Fatele scaldare a fuoco moderato per qualche minuto e aggiungete il brodo vegetale caldo.
A questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a quando le verdure sono morbide (dipende da come avete tagliato i cubetti), aggiungendo del curry (a gusto vostro) e facendo attenzione a non cuocerle troppo (altrimenti si perde la freschezza e diventano "stanche").
Prima di frullare tutto con il mixer ad immersione, tagliate mezzo peperoncino fresco a fettine (togliete i semi e i filamenti se non amate il piccante) e aggiungetelo.
Frullate tutto a caldo (all'interno della casseruola va benissimo) e aggiustate eventualmente di sale.
Otterrete una crema bella densa e colorata.

Decorazione:
Aggiungete allo yogurt bianco naturale il succo di limone e la polvere d'aglio (se non l'avete spremete un pezzetto di spicchio) e mescolate bene.

Impiattate la crema decorando con lo yogurt aromatizzato e una foglia di prezzemolo!

E' buona anche a temperatura ambiente, nel caso vi avanzino le carote e le patate in piena estate!



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