Non ci annoiamo mai!


Ci sono tanti modi di cucinare le patate novelle e il forno è forse quello più classico....perchè però annoiarsi con le solite patatine al forno?
Questo tipo di cottura "alla svedese" le rende belle da vedersi, più veloci da cuocere e molto simpatiche da mangiare.

Patate Novelle al Forno "alla svedese"

Ingredienti per 4 persone
8 patate novelle di medie dimensioni
pangrattato 
parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
salvia
olio e.v.o.
sale e pepe

Prima di tutto sbucciate le patate e mettetele in una ciotola con dell'acqua fredda. 
Per creare il ventaglio il modo più semplice è quello di inserire alla base della patata uno spiedino
metallico o di legno per evitare che il taglio del coltello arrivi troppo in basso e tagliate come in foto.
Togliete lo spiedino.
Sciacquate di nuovo le patate in acqua fredda in modo che perdano l'amido il più possibile e non restino
incollate.
Preparate un trito di aglio a cui aggiungerete il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe. 
Distribuite il trito all'interno delle patate in modo che i vari strati restino separati.
Su una teglia rivestita con carta forno e leggermente oliata adagiate le patate e mettete su ognuna ancora
un filo di olio d'oliva. Mettete delle foglie di salvia tra le patate per profumare.
Infornate a 200°C per almeno mezz'ora controllando la cottura. Quando saranno morbide all'interno e ben dorate in superficie sono pronte.
Una meraviglia di contorno!

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