Capocollo...questo sconosciuto....

Qualche volta l'ignoranza ha il pregio di farci scoprire novità interessanti...

Quando domenica ho visto delle fettine di capocollo dal macellaio (tra l'altro ad un costo veramente basso), oltre a pensare che non le avevo mai viste in quella forma, ho subito pensato come cucinarle.

Beh, stasera, con il frigo che offriva delle cipolline fresche e una bottiglia di vino rosso aperta (ormai buono solo per cucinare), ho fatto due più due e ho preparato questi saporitissimi Straccetti di Capocollo al Vino Rosso e Cipolline Fresche



Straccetti di Capocollo al Vino Rosso e Cipolline Fresche
(ingredienti per 4 persone)

12 fettine di capocollo fresco
3 spicchi d'aglio tritato
20 cipolline fresche
1/2 bicchiere di vino rosso
olio e.v.o. q.b.
sale e pepe q.b.

Piatto velocissimo: scaldate l'olio in una padella grande e adagiatevi sopra le fette di capocollo. Salate e pepate la parte superiore e giratele non appena la parte sul fuoco risulta rosolata.

A questo punto mettete l'aglio tritato, salate e pepate la parte già rosolata e versata il bicchiere di vino rosso.

Lasciate sfumare e aggiungete le cipolline fresche, lavate e tagliate a rondelle sottili (anche la parte verde).

Aggiungete un paio di cucchiai di acqua, lasciate ritirare il liquido finchè si forma un bel sughetto.

Piatto pronto, succoso, saporito e tenero (e soprattutto una bella scoperta!)

Commenti