Qualche volta l'ignoranza ha il pregio di farci scoprire novità interessanti...
Quando domenica ho visto delle fettine di capocollo dal macellaio (tra l'altro ad un costo veramente basso), oltre a pensare che non le avevo mai viste in quella forma, ho subito pensato come cucinarle.
Beh, stasera, con il frigo che offriva delle cipolline fresche e una bottiglia di vino rosso aperta (ormai buono solo per cucinare), ho fatto due più due e ho preparato questi saporitissimi Straccetti di Capocollo al Vino Rosso e Cipolline Fresche
Straccetti di Capocollo al Vino Rosso e Cipolline Fresche
(ingredienti per 4 persone)
12 fettine di capocollo fresco
3 spicchi d'aglio tritato
20 cipolline fresche
1/2 bicchiere di vino rosso
olio e.v.o. q.b.
sale e pepe q.b.
Piatto velocissimo: scaldate l'olio in una padella grande e adagiatevi sopra le fette di capocollo. Salate e pepate la parte superiore e giratele non appena la parte sul fuoco risulta rosolata.
A questo punto mettete l'aglio tritato, salate e pepate la parte già rosolata e versata il bicchiere di vino rosso.
Lasciate sfumare e aggiungete le cipolline fresche, lavate e tagliate a rondelle sottili (anche la parte verde).
Aggiungete un paio di cucchiai di acqua, lasciate ritirare il liquido finchè si forma un bel sughetto.
Piatto pronto, succoso, saporito e tenero (e soprattutto una bella scoperta!)
Quando domenica ho visto delle fettine di capocollo dal macellaio (tra l'altro ad un costo veramente basso), oltre a pensare che non le avevo mai viste in quella forma, ho subito pensato come cucinarle.
Beh, stasera, con il frigo che offriva delle cipolline fresche e una bottiglia di vino rosso aperta (ormai buono solo per cucinare), ho fatto due più due e ho preparato questi saporitissimi Straccetti di Capocollo al Vino Rosso e Cipolline Fresche
Straccetti di Capocollo al Vino Rosso e Cipolline Fresche
(ingredienti per 4 persone)
12 fettine di capocollo fresco
3 spicchi d'aglio tritato
20 cipolline fresche
1/2 bicchiere di vino rosso
olio e.v.o. q.b.
sale e pepe q.b.
Piatto velocissimo: scaldate l'olio in una padella grande e adagiatevi sopra le fette di capocollo. Salate e pepate la parte superiore e giratele non appena la parte sul fuoco risulta rosolata.
A questo punto mettete l'aglio tritato, salate e pepate la parte già rosolata e versata il bicchiere di vino rosso.
Lasciate sfumare e aggiungete le cipolline fresche, lavate e tagliate a rondelle sottili (anche la parte verde).
Aggiungete un paio di cucchiai di acqua, lasciate ritirare il liquido finchè si forma un bel sughetto.
Piatto pronto, succoso, saporito e tenero (e soprattutto una bella scoperta!)
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