Tornata dal lavoro (in una bellissima cucina a Donoratico), ho deciso di "riposarmi" preparando un bel ciambellone alla panna per la colazione (non ho messo lo zucchero a velo perchè l'ho appena sfornato...).
Dell'ottima panna fresca in frigo aiuta molto a prendere la decisione di accendere il forno...forse la prossima volta farò della panna cotta ma i 28°C in casa valgono veramente la pena per assaggiare questo morbido e profumato dolce.
Ciambellone alla Panna
Ingredienti:
per uno stampo cm.26/28
300
gr di farina “00”
300
gr di zucchero semolato
300 gr
di panna fresca
3
uova
la
scorza grattugiata di un limone
una
bustina di lievito vanigliato
un
pizzichino di sale
zucchero
vanigliato per spolverare la superficie dopo cotta
una
noce di burro e farina q.b. per imburrare lo stampo
Procedimento:
Miscelate
la farina con il lievito.
Dividete
in due terrine i tuorli dagli albumi.
Aggiungete
un terzo circa dello zucchero agli albumi e montateli a neve ferma con il pizzico di sale.
Aggiungete
ai tuorli la scorza grattugiata di limone, lo zucchero e la panna
fresca.
Sempre mescolando unite la farina con il lievito e infine aggiungete delicatamente gli albumi montati.
Mettete l'impasto in uno stampo da ciambella (precedentemente imburrato o spruzzato con olio vegetale) e infornate
a 170° per 50 minuti.
Sformate
subito e appena freddato, spolverate di zucchero vanigliato.
Buona colazione!
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