Il tramonto....del Ciambellone alla Panna!


Tornata dal lavoro (in una bellissima cucina a Donoratico), ho deciso di "riposarmi" preparando un bel ciambellone alla panna per la colazione (non ho messo lo zucchero a velo perchè l'ho appena sfornato...).
Dell'ottima panna fresca in frigo aiuta molto a prendere la decisione di accendere il forno...forse la prossima volta farò della panna cotta ma i 28°C in casa valgono veramente la pena per assaggiare questo morbido e profumato dolce.

Ciambellone alla Panna


Ingredienti:  per uno stampo cm.26/28

300 gr di farina “00”
300 gr di zucchero semolato
300 gr di panna fresca
3 uova
la scorza grattugiata di un limone
una bustina di lievito vanigliato
un pizzichino di sale
zucchero vanigliato per spolverare la superficie dopo cotta
una noce di burro e farina q.b. per imburrare lo stampo

Procedimento:

Miscelate la farina con il lievito.

Dividete in due terrine i tuorli dagli albumi.

Aggiungete un terzo circa dello zucchero agli albumi e montateli a neve ferma con il pizzico di sale.

Aggiungete ai tuorli la scorza grattugiata di limone, lo zucchero e la panna fresca.

Sempre mescolando unite la farina con il lievito e infine aggiungete delicatamente gli albumi montati.

Mettete l'impasto in uno stampo da ciambella (precedentemente imburrato o spruzzato con olio vegetale) e infornate a 170° per 50 minuti.

Sformate subito e appena freddato, spolverate di zucchero vanigliato.

Buona colazione!


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