La Pizza....al Contrario


Se non avete voglia di accendere troppo il forno in questo periodo (io no!!!!!), potete provare a realizzare questo semplicissimo antipasto dal nome curioso.

La Pizza...al Contrario

(ingredienti per 4 persone)

250 gr di mozzarella per pizza
30 pomodorini datterini o ciliegini
12 fettine di pane raffermo
zucchero di canna q.b.
timo sfogliato
aceto balsamico q.b.
1 spicchio d'aglio
basilico q.b.
origano 
olio e.v.o.
sale e pepe

Prima di tutto tagliate a metà i pomodorini e togliete la parte acquosa e i semi. In una padella di alluminio mettete un paio di cucchiai di olio d'oliva e fate scaldare l'aglio tritato e il timo. Mettete i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso l'alto, salateli, spolverateli con un po' di zucchero di canna, una spruzzata di aceto balsamico e ancora qualche fogliolina di timo.
Fate cuocere molto lentamente in modo che si asciughino e caramellino, diventando così un concentrato di sapore.
Tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela al centro di un piatto. Scioglietela nel microonde alla massima potenza per 1 minuto e mezzo circa.
Nel frattempo tostate le fettine di pane.
Appena la mozzarella è sciolta, disponetevi sopra i pomodorini, il basilico, l'origano, le fettine di pane e finite con un giro d'olio d'oliva.

Successo garantito!

Commenti