Melone, popone...basta che sia di stagione!

Io li prendo senza sapere esattamente cosa diventeranno...a volte li chiamo poponi, a volte meloni, più spesso li mangio senza chiamarli...

Quello che stazionava in frigo oggi è diventato per metà Sorbetto, l'altra metà aspetta l'ispirazione serale...arriverà, arriverà...



Sorbetto al Melone

ingredienti per 6 persone

600 gr di melone maturo
200 gr di zucchero semolato
200 ml di acqua
1 limone

Pulite il melone e tagliatelo a cubetti, anche grossolani. Mettetelo in un bicchiere da frullatore con il succo del limone e riducetelo in crema con il mixer.
Nel frattempo fate bollire l'acqua e lo zucchero fino a quando lo zucchero non si scioglie completamente.
Fate raffreddare lo sciroppo di zucchero e aggiungetelo nella crema di melone, mescolando ancora bene con il mixer.
A questo punto, se avete la gelatiera, potete metterlo nel cestello e farlo diventare sorbetto in circa 30-40 minuti.
Altrimenti potete metterlo in un contenitore e riporlo in freezer, avendo cura di frullarlo ogni ora con il mixer per almeno 3 ore, per evitare che si formino fastidiosi cristalli di ghiaccio.
Se vi piace fare il sorbetto o il gelato in casa, con una spesa decente, prendete una gelatiera, ne vale davvero la pena: niente conservanti, nè sostanze addensanti, solo FRUTTA e ZUCCHERO!

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