Una Parmigiana in Grecia

L'abbondanza dell'orto...

In questo periodo le melanzane (e non solo...) arrivano copiose nel mio frigo...e visto che mi piacciono da morire, cerco sempre un modo per renderle ancora più buone.

Una leggera Parmigiana con un ingrediente "straniero" mi sembrava per oggi la soluzione migliore....



Una Parmigiana in Grecia

ingredienti per 4 persone

3 melanzane piccole
3 pomodori datterini grandi
50 gr di feta
prezzemolo
aglio q.b.
olio e.v.o. 
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe q.b.

Sbucciate le melanzane, togliendo la buccia a strisce (l'effetto è molto carino).
Tagliatele a fette rotonde di 1 cm di altezza e mettetele in una ciotola con del sale grosso (per togliere l'amaro) per almeno mezzora.

Nel frattempo preparate un trito di prezzemolo e aglio ed aggiungete olio d'oliva e poco aceto balsamico. Lasciate insaporire.

Scaldate bene una griglia e una volta sciacquate e asciugate le fette di melanzana, fatele grigliare bene da entrambe le parti (senza aggiungere altro).

Quando sono cotte, disponete le fette su un piatto e condite con il trito di prezzemolo e aglio. Lasciate riposare per almeno un'ora.

Tagliate a cubettini i pomodori e a fettine la feta e componete il piatto: fetta di melanzana, feta, pomodorini e così via...dell'altezza che più vi piace!

Un antipasto fresco e bello da vedere!

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