L'invasione dei Peperoni.....

Da un paio di settimane i peperoni verdi piccoli e dolci (li chiamiamo "friggitelli"...) invadono lo scomparto verdura del mio frigorifero...e non fanno che arrivare....

Tante possibilità di utilizzo...arrostiti, crudi in insalata, una peperonata, sugo per una bella pasta, salsa per crostini, marmellata, crema tiepida come primo piatto.... ma io, visto che oggi è una delle giornate più calde di questa estate, ho deciso di farli RIPIENI AL FORNO!!!!



Peperoni Ripieni

ingredienti per 4 persone

4 peperoni verdi "friggitelli"
300 gr di carne macinata mista (manzo e maiale)
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
2 sottilette
pangrattato
prezzemolo tritato
olio e.v.o.
sale e pepe

Lavate e tagliate a metà i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti bianchi. Salateli leggermente all'interno.

Preparate il ripieno mescolando bene la carne con il parmigiano, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo e il pangrattato.

Riempite con cura ogni mezzo peperone e disponeteli in una teglia da forno dove avrete già messo un filo d'olio d'oliva.

Tagliate ogni sottiletta in quattro striscioline e mettetele sui peperoni.
Ancora un filo d'olio, un pizzico di pangrattato ed infornate a 170°C per 45 minuti.

Lasciate intiepidire (cosa non facile a 35°C....) e gustateveli con qualche fogliolina di basilico fresco, in buona compagnia!

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