Cous-cous del Riciclo!


Si può farlo in mille modi, è sempre un'ottima soluzione per riciclare un po' di avanzi, è veloce e semplice da preparare, il Cous-cous!

Partendo da alcune cipolle di Tropea e pomodori dell'orto, aggiungendo olive nere e ceci....eccolo qua....

Cous-cous del Riciclo
ingredienti per 6-8 persone

300 gr di cous-cous precotto
5 cipolle di Tropea
10 pomodorini (o 5 pomodori San Marzano)
1 barattolo di ceci lessati
10-15 olive nere
1 lime
olio e.v.o. q.b.
prezzemolo tritato q.b.
aceto balsamico q.b.
miele q.b.
curry q.b.
zucchero di canna q.b.
sale e pepe q.b.

Mettete il cous-cous in una ciotola e ricopritelo con acqua bollente e poco curry (per 1 tazza di cous-cous ci vogliono 2 tazze d'acqua). Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare finchè il cous-cous sarà reidratato.
Sgranatelo con una forchetta e aggiungete l'olio d'oliva e il sale. Mescolate e lasciate intiepidire.

Pulite e tagliate le cipolle a fettine, mettetele a rosolare in una padella con poco olio d'oliva. Quando saranno morbide, aggiungete poco zucchero di canna, un cucchiaino di miele, una spruzzata di aceto balsamico e salate.
Lasciate asciugare e lucidare, poi mettetele nella ciotola del cous-cous.

Aggiungete i ceci sgocciolati, le olive nere, i pomodorini a cubetti, il prezzemolo tritato, una spruzzata di succo di lime e poca scorza grattugiata.

Mescolate bene e servite, spolverando con pepe appena macinato e un giro d'olio d'oliva. 

Il riciclo è servito!

Commenti