Il tempo delle....pere!


Uno dei frutti autunnali che preferisco, le pere...quindi ne prendo sempre qualcuna in più. Così quando avanza posso preparare qualcosa di semplice e goloso, come una Tarte Tatin.

Tarte Tatin con Pere e Zenzero
Ingredienti per 6-8 persone

250 gr di pasta brisée (possibilmente fatta in casa)
6 pere William 
150 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
zenzero (possibilmente fresco) q.b.

Sbucciate e tagliate ogni pera in 8 spicchi, mettetele in una ciotola con del succo di limone.

Imburrate una teglia (adatta sia al forno che ai fornelli) e cospargete il fondo con metà dello zucchero di canna. Fate caramellare leggermente lo zucchero sul fuoco e disponetevi sopra gli spicchi di pera in modo ordinato e circolare.
Spolverate con il restante zucchero di canna e zenzero tritato finemente (o polvere di zenzero).

Fate cuocere in modo da far cuocere e caramellare le pere e lasciate intiepidire.

Nel frattempo stendete la pasta brisée ad uno spessore di 3-4 mm, tagliate un cerchio della dimensione della teglia e disponetelo sopra le pere.
Bucherellate la superficie in modo da far uscire il vapore di cottura.

Cuocete in forno a 180° per almeno 35-40 minuti (dipende dal forno).

Quando la pasta sarà ben colorata, togliete dal forno e sformate subito su un piatto di portata (se il caramello si fredda, le pere non si staccano più dalla teglia...).

Servite tiepida, una deliziosa torta autunnale!

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