Goloso Vasetto dello Yogurt....


Quante cose si possono fare con un vasetto di yogurt, oltre che mangiarne il contenuto al naturale....
Con il vasetto che avevo ieri in frigorifero ho pensato di fare una bella torta per la colazione, leggera e soffice, soprattutto facilissima da realizzare.

Torta allo Yogurt 

1 vasetto di yogurt interno naturale (125 gr)
2 vasetti di zucchero semolato (si misura con il vasetto dello yogurt)
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi di oliva
3 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale

Sbattete lo yogurt, lo zucchero, l'olio e le uova con la frusta (per questa operazione potete avvalervi dell'aiuto di fruste elettriche o di una planetaria, l'importante è che gli ingredienti risultino ben amalgamati ma non eccessivamente montati).
Aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale e la farina con il lievito passati al setaccio.
Amalgamate bene gli ingredienti aiutandovi con una spatola e facendo un movimento dal basso verso l'alto.
Versate il composto in uno stampo da 24/26 cm imburrato e infarinato (oppure usate uno spray all'olio vegetale che cambierà il vostro modo di fare dolci...).
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C finché non assume un colore bruno, circa 35-40 minuti.
Fate raffreddare e cospargete con poco zucchero a velo. Una torta soffice e leggera, da usare anche come base per creare altri dolci (da farcire al posto del pan di spagna ad esempio).

Commenti