Ci vuole tanta pazienza ma in fondo il lavoro da fare è poco....per ottenere questo liquore eccezionale e profumatissimo!
Limoncello
Ingredienti
7-8 limoni non trattati (possibilmente della Costiera Amalfitana)
700 gr di zucchero semolato (c'è chi ne usa di più ma a non piace troppo dolce)
1 lt di acqua
1 lt di alcol puro a 95°
Lavate i limoni in acqua tiepida e spazzolateli per ripulirli da eventuali residui.
Sbucciateli con un pelapatate, per evitare di togliere anche la parte bianca della buccia (che risulta amara), tagliate le scorze a piccole listarelle.
Mettetele a macerare per un mese insieme a 500 ml di alcool in un contenitore di vetro
Dopo circa 30 giorni portate ad ebollizione l’acqua e unitevi lo zucchero, mescolando fino al suo scioglimento e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Mescolatelo, insieme agli altri 500 ml di alcool, in una capiente ciotola con le scorze di limone in infusione.
Lasciate riposare mezza giornata e filtrate il tutto, mettetelo in bottiglia e riponetelo in freezer o in frigo (in Costiera Amalfitana dicono di lasciarlo in frigo).
Buon Limoncello!
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