Il Trionfo del Limone...


Ci vuole tanta pazienza ma in fondo il lavoro da fare è poco....per ottenere questo liquore eccezionale e profumatissimo!

Limoncello

Ingredienti

7-8 limoni non trattati (possibilmente della Costiera Amalfitana)

700 gr di zucchero semolato (c'è chi ne usa di più ma a non piace troppo dolce)
1 lt di acqua
1 lt di alcol puro a 95°

Lavate i limoni in acqua tiepida e spazzolateli per ripulirli da eventuali residui. 

Sbucciateli con un pelapatate, per evitare di togliere anche la parte bianca della buccia (che risulta amara), tagliate le scorze a piccole listarelle.


Mettetele a macerare per un mese insieme a 500 ml di alcool in un contenitore di vetro Limoncello3_ric.jpg(vaso o brocca) chiuso ermeticamente, in un luogo buio e fresco.

Dopo circa 30 giorni portate ad ebollizione l’acqua e unitevi lo zucchero, mescolando fino al suo scioglimento e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.


Mescolatelo, insieme agli altri 500 ml di alcool, in una capiente ciotola con le scorze di limone in infusione. 

Lasciate riposare mezza giornata e filtrate il tutto, mettetelo in bottiglia e riponetelo in freezer o in frigo (in Costiera Amalfitana dicono di lasciarlo in frigo).

Buon Limoncello!

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