Morbido Cioccolato....


E' un vero elisir di buonumore, poi dicono che fa bene alla salute, quindi utilizziamolo questo benedetto cioccolato fondente!!!

Torta Tenerina al Cioccolato Fondente

Ingredienti

250 gr di cioccolato fondente al 70%
4 uova
180 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 cucchiaio abbondante di fecola di patate
qualche goccia di liquore all'arancia o rum

Accendete il forno a 180°C. Montate i tuorli insieme allo zucchero fin quando non diventano un composto chiaro e spumoso. 

Aggiungete delicatamente la fecola setacciata e le gocce di liquore.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente insieme al burro.

Montate a neve gli albumi in una ciotola a parte e unite alla fine tutti gli ingredienti mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto
.
Mettete il composto in una teglia a cerniera imburrata (o unta con lo spray all'olio vegetale) e cuocete in forno per 25-30 minuti circa.

Lasciate raffreddare e riposare la torta, spolverate con zucchero a velo e decorate a piacere con ciuffi di panna.

Questa torta è molto delicata e tende a formare crepe in superficie: non preoccupatevi, è una caratteristica essenziale, data proprio dalla sua morbidezza!

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