E' un vero elisir di buonumore, poi dicono che fa bene alla salute, quindi utilizziamolo questo benedetto cioccolato fondente!!!
Torta Tenerina al Cioccolato Fondente
Ingredienti
250 gr di cioccolato fondente al 70%
4 uova
180 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 cucchiaio abbondante di fecola di patate
qualche goccia di liquore all'arancia o rum
Accendete il forno a 180°C. Montate i tuorli insieme allo zucchero fin quando non diventano un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete delicatamente la fecola setacciata e le gocce di liquore.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente insieme al burro.
Montate a neve gli albumi in una ciotola a parte e unite alla fine tutti gli ingredienti mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto
.
Mettete il composto in una teglia a cerniera imburrata (o unta con lo spray all'olio vegetale) e cuocete in forno per 25-30 minuti circa.
Lasciate raffreddare e riposare la torta, spolverate con zucchero a velo e decorate a piacere con ciuffi di panna.
Questa torta è molto delicata e tende a formare crepe in superficie: non preoccupatevi, è una caratteristica essenziale, data proprio dalla sua morbidezza!
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