Questa è venuta proprio bella!


Il rimedio alla maggior parte degli avanzi del frigo, la ormai nota e da me sfruttatissima Torta Salata.

Torta Salata con Zucchine, Piselli e Pancetta

Ingredienti
200 gr. di Pasta brisée (possibilmente fatta in casa)
200 gr di pisellini congelati
200 gr di zucchine tagliate a fettine
100 gr di pancetta a cubetti
1/2 cipolla rossa
4 uova 
200 gr di panna fresca 
100 gr di parmigiano grattugiato
olio e.v.o.
sale e pepe

Tagliate a fettine la cipolla rossa e lasciatela rosolare in padella con poco olio. Quando è appassita, aggiungete la pancetta e fatela rosolare leggermente, tanto da far diventare il grasso trasparente. Togliete dal fuoco e mettete in una ciotola.

Nella stessa padella aggiungete poco olio e rosolate le zucchine e i pisellini, salate leggermente e aggiungete eventualmente poca acqua se si asciugano troppo. Quando saranno morbidi, togliete dal fuoco e mettete nella ciotola con cipolla e pancetta.

Accendete il forno a 180°C e stendete la pasta brisée ad uno spessore di 3-4 mm e mettetela in uno stampo antiaderente (senza imburrare, tanto non si attacca...), facendola ben aderire sia sul fondo che sul bordo.
Bucherellate il fondo con una forchetta e coprendo tutto con carta forno, mettete le perle di ceramica (o i ceci secchi) per fare la cottura "in bianco". 

Infornate per almeno 15 minuti, controllando se la pasta si cuoce.
Togliete lo stampo dal forno, togliete con attenzione le perle di ceramica e lasciate riposare 5 minuti.

Nel frattempo scaldate la panna, scioglietevi dentro il parmigiano e le uova sbattute. Salate e pepate in modo da equilibrare con il ripieno.
A questo punto disponete il ripieno di zucchine, piselli e pancetta sul fondo dello stampo, livellandolo bene.

Mettete sopra il composto di panna, uova e parmigiano, facendo attenzione a ricoprire bene il ripieno (in modo che non si bruci in forno).
Infornate per 30-35 minuti e lasciate poi riposare in forno con lo sportello aperto per almeno 10 minuti.

Una bella insalata per contorno e il riciclo è fatto!

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