L'Oriente e l'Occidente...


Ci vorrebbero proprio le bacchette per questo piatto profumato, saporito e veloce.
Ogni tanto la voglia di sapori intensi ed estranei ai nostri mi prende e, se questo succede intorno a mezzogiorno, il tempo per preparare piatti troppo complessi, non c'è.
Visto che in casa mia non mancano mai salse di origine orientale o sudamericana, ho pensato ad un connubio tra Oriente e Occidente (soya, harissa e aceto balsamico):

Bocconcini di Pollo all'Orientale su Polpa di Zucca Saporita

Ingredienti per 4 persone

2 petti di pollo non troppo grandi
4 cipollotti freschi
salsa di soya q.b.
harissa (salsa di peperoncino piccante di origine tunisina, si trova in tutti i supermercati) q.b.
olio di sesamo (quello d'oliva va bene ma è meno tipico per questa ricetta) q.b.
600 gr di polpa della zucca già cotta in forno nuda e cruda
1 cipolla bianca
olio e.v.o.
aceto balsamico q.b.
sale

Preparate la zucca, tagliandola a pezzettoni. Fate appassire la cipolla bianca tritata finemente in poco olio d'oliva e mettete i cubettoni di zucca a brasare. Spruzzate aceto balsamico secondo il vostro gusto e salate.
Visto che la zucca era già cotta in forno, basteranno 5 minuti a fuoco medio-alto.
Con il mestolo schiacciate la zucca fino ad ottenere una polpa morbida ma non liscia.

Tagliate i petti di pollo in piccoli cubetti. Fate scaldare poco olio di sesamo in una padella capiente. Quando sarà ben caldo buttate i cubetti di pollo e fateli rosolare bene. Mettete la salsa di soya, un paio di cucchiaini di harissa e lasciate assorbire tutto al pollo.

Togliete dal fuoco, aggiungete in padella poco olio di sesamo e brasate i cipollotti freschi affettati finemente.
Quando saranno morbidi (questione di un paio di minuti) aggiungete poca salsa di soya, un cucchiaino di harissa e lasciate assorbire tutto ai cipollotti.
A questo punto rimettete i cubetti di pollo in padella, fate amalgamare i sapori e togliete dal fuoco.

Disponete un paio di cucchiai di polpa di zucca (scaldatela se si fosse freddata) sul fondo del piatto e mettete sopra i cubetti di pollo.
Tempo totale di preparazione, 15 minuti! per un piatto saporitissimo, che combina i gusti dell'Oriente e dell'Occidente, e colorato...il che con questo tempo grigio, non guasta!

Commenti