Giardini di cannella!


Mele nella cesta della frutta....pasta brisèe nel congelatore... voglia di primavera.....

Rose di Mele e Cannella

Ingredienti per 10 rose

2 mele golden
150 gr di pasta brisèe (trovate qui la ricetta) - eventualmente potete usare pasta sfoglia
zucchero di canna q.b.
cannella in polvere q.b.
succo di limone

Lavate e affettate le mele con la buccia (fettine ricavate dallo spicchio, di spessore 2-3 mm) e mettetele in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire.

In una padella mettete dello zucchero di canna, poco succo di limone, abbondante cannella in polvere. Mettete le fettine di mele e fate cuocere finchè non risultano sufficientemente morbide da essere piegate (ma non troppo da sfaldarsi) e lasciatele raffreddare.

Stendete la pasta brisèe in un rettangolo fino ad uno spessore di 2 mm. Tagliate delle strisce di 5 cm di larghezza e lunghe ca. 20 cm.

Appoggiate le mele come nella foto, piegate la pasta e arrotolate delicatamente per formare la rosa.



Mettete le rose in degli stampini imburrati (o in quelli di carta), cospargete con zucchero di canna e cannella in polvere e infornate per ca. 35-50 minuti a 180°C.

Una volta intiepidite cospargete con zucchero a velo e servite. 

Leggere e bellissime, farete un figurone!

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