Una biscottiera nuova nuova....


Ho ricevuto questa bellissima biscottiera in vetro in regalo questo Natale e fare i Cantuccini mi sembrava il minimo, per renderle onore....

Cantuccini alle Mandorle
Ingredienti per 6 persone
250 gr di mandorle non spellate
100 gr di burro
500 gr di farina
5 uova
300 gr di zucchero semolato
sale q.b.
4 gr di lievito in polvere
Vinsanto q.b.

Far sciogliere il burro e far tostare le mandorle in forno a 190° per 3-4 minuti.
Sbattere 4 uova intere + 1 tuorlo con lo zucchero e un pizzico di sale finché non diventa un composto spumoso.
Aggiungere il burro fuso e la farina setacciata con il lievito in polvere (e mezzo bicchierino di Vinsanto, un piccolo accorgimento che fa la differenza).
Lavorare finché il composto non diventa bello morbido.
Aggiungere le mandorle freddate e formare 2-3 filoncini su una teglia coperta con carta forno (fate in modo di tenerli distanziati tra loro perchè tendono ad allargare in cottura).
Infornare per ca. 20 minuti a 190°. Togliere dal forno e lasciar raffreddare per qualche minuto.
Tagliarli in diagonale per ricavare i cantucci della grandezza desiderata.
Disporre i biscotti di nuovo sulla teglia e infornarli per 20 minuti a 170° per la "biscottatura", girandoli a metà cottura.
Una volta tolti dal forno, lasciarli raffreddare prima di gustarli con dell'ottimo Vinsanto locale.

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