Ho ricevuto questa bellissima biscottiera in vetro in regalo questo Natale e fare i Cantuccini mi sembrava il minimo, per renderle onore....
Cantuccini alle Mandorle
Ingredienti per 6 persone |
250 gr di mandorle non spellate |
100 gr di burro |
500 gr di farina |
5 uova |
300 gr di zucchero semolato |
sale q.b. |
4 gr di lievito in polvere |
Vinsanto q.b. |
Far sciogliere il burro e far tostare le mandorle in forno a 190° per 3-4 minuti. |
Sbattere 4 uova intere + 1 tuorlo con lo zucchero e un pizzico di sale finché non diventa un composto spumoso. |
Aggiungere il burro fuso e la farina setacciata con il lievito in polvere (e mezzo bicchierino di Vinsanto, un piccolo accorgimento che fa la differenza). |
Lavorare finché il composto non diventa bello morbido. |
Aggiungere le mandorle freddate e formare 2-3 filoncini su una teglia coperta con carta forno (fate in modo di tenerli distanziati tra loro perchè tendono ad allargare in cottura). |
Infornare per ca. 20 minuti a 190°. Togliere dal forno e lasciar raffreddare per qualche minuto. |
Tagliarli in diagonale per ricavare i cantucci della grandezza desiderata. |
Disporre i biscotti di nuovo sulla teglia e infornarli per 20 minuti a 170° per la "biscottatura", girandoli a metà cottura. |
Una volta tolti dal forno, lasciarli raffreddare prima di gustarli con dell'ottimo Vinsanto locale. |
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