In questi giorni di caldo anomalo la campagna regala già dei colori tipici della primavera...
Sotto casa ho trovato (e subito raccolto) qualche Viola Mammola,profumata, commestibile e di colore intenso.
Non ho resistito e visto che nel mio freezer non manca mai qualche piccola Panna Cotta (ebbene sì, potete prepararle con molto anticipo, si congelano, si sformano dagli stampini molto meglio e si scongelano in neanche un'ora) ed avevo un bel mango (che ci posso fare, non è italiano ma mi piace troppo!) ho preparato un dessert per illuminare questa piovosa giornata tardo-autunnale (l'inverno non arriva..)
Panna Cotta con Viola Mammola e Mango Caramellato
Ingredienti per 4 persone
500 ml di panna fresca
130 gr di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia (o due cucchiaini di essenza di vaniglia, se l'avete preparata come me)
6 gr di colla di pesce
1 mango maturo
3 cucchiai di zucchero di canna
1 lime (o l/2 limone)
1/2 bicchierino di rum
pepe di Sichuan pestato (per questo decidete voi, anche pochissimo pepe nero va bene)
8 viole mammola
Per prima cosa mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti.
In un pentolino portate quasi ad ebollizione la panna fresca con lo zucchero e la vaniglia.
Togliete dal fuoco ai primi segni di bollore, strizzate la colla di pesce ed aggiungetela mescolando velocemente.
Filtrate il composto con un passino a maglia fitta in un recipiente con il beccuccio per versarlo meglio negli stampini di alluminio. Se utilizzate quelli usa e getta o in silicone basta solo versare il composto, lasciarlo raffreddare, metterlo in frigo a riposare e rassodare. Potete poi decidere se utilizzare la panna cotta entro un paio di giorni o congelarla e toglierla dal freezer almeno un'ora prima di servirla.
Un ottima idea anche per riciclare la panna in scadenza....
Per il mango caramellato: pulite bene il frutto sbucciandolo e tagliandolo a cubettini. Mettetelo in un pentolino con lo zucchero di canna, il succo del lime o limone. Appena inizia a caramellare aggiungete il rum ed il pepe, fate sfumare l'alcol ed è pronto.
Impiattate la panna cotta con la salsina di mango e le viole mammola.
Il colore vi farà sorridere anche prima di mangiarla!
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