Una primavera anticipata...anche un po' internazionale!


In questi giorni di caldo anomalo la campagna regala già dei colori tipici della primavera...
Sotto casa ho trovato (e subito raccolto) qualche Viola Mammola,profumata, commestibile e di colore intenso.
Non ho resistito e visto che nel mio freezer non manca mai qualche piccola Panna Cotta (ebbene sì, potete prepararle con molto anticipo, si congelano, si sformano dagli stampini molto meglio e si scongelano in neanche un'ora) ed avevo un bel mango (che ci posso fare, non è italiano ma mi piace troppo!) ho preparato un dessert per illuminare questa piovosa giornata tardo-autunnale (l'inverno non arriva..)

Panna Cotta con Viola Mammola e Mango Caramellato

Ingredienti per 4 persone

500 ml di panna fresca
130 gr di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia (o due cucchiaini di essenza di vaniglia, se l'avete preparata come me)
6 gr di colla di pesce
1 mango maturo
3 cucchiai di zucchero di canna
1 lime (o l/2 limone)
1/2 bicchierino di rum
pepe di Sichuan pestato (per questo decidete voi, anche pochissimo pepe nero va bene)
8 viole mammola

Per prima cosa mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti.
In un pentolino portate quasi ad ebollizione la panna fresca con lo zucchero e la vaniglia.
Togliete dal fuoco ai primi segni di bollore, strizzate la colla di pesce ed aggiungetela mescolando velocemente.
Filtrate il composto con un passino a maglia fitta in un recipiente con il beccuccio per versarlo meglio negli stampini di alluminio. Se utilizzate quelli usa e getta o in silicone basta solo versare il composto, lasciarlo raffreddare, metterlo in frigo a riposare e rassodare. Potete poi decidere se utilizzare la panna cotta entro un paio di giorni o congelarla e toglierla dal freezer almeno un'ora prima di servirla.
Un ottima idea anche per riciclare la panna in scadenza....

Per il mango caramellato: pulite bene il frutto sbucciandolo e tagliandolo a cubettini. Mettetelo in un pentolino con lo zucchero di canna, il succo del lime o limone. Appena inizia a caramellare aggiungete il rum ed il pepe, fate sfumare l'alcol ed è pronto.

Impiattate la panna cotta con la salsina di mango e le viole mammola. 

Il colore vi farà sorridere anche prima di mangiarla!

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