L'indiscutibile piacere del Cioccolato Fondente


Anche questo dessert nasce in realtà da un avanzo....il ripieno della Tarte Robuchon (libidinosa crostata con ripieno di libidinoso cioccolato fondente).
Quando se ne prepara più di una infatti può succedere di avere del ripieno in avanzo e, per creare un dessert facilmente conservabile in freezer, pronto per gli ospiti improvvisi, basta cuocere il ripieno in degli stampini di alluminio. Una profumata salsina di pere e zenzero ed è pronto.

Parfait al Cioccolato Fondente con Confettura di Pere e Zenzero

Ingredienti per 6 persone


200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
1 uovo

3 pere 
zucchero semolato q.b. (a seconda del vostro gusto, di solito il 30% del peso delle pere pulite)
succo di 1 limone
zenzero (fresco o in polvere) q.b.

6 mandorle spellate per decorare
poco cacao in polvere zuccherato

Prima di tutto preparate la confettura di pere: sbucciate e pulite le pere e tagliatele a cubetti, pesatele e considerate il 30% del loro peso in zucchero semolato da aggiungere in cottura.
Mettetele in una pentola con lo zucchero e il succo del limone e portate a bollore.
Aggiungete lo zenzero e fate addensare (non troppo, altrimenti diventa una marmellata troppo cotta).
Lasciate raffreddare in una ciotola.

Preparate ora il composto di cioccolato. Riducete a cubetti il cioccolato e mettetelo in una ciotola di vetro. Scaldate la panna fino a bollore e mettetela nella ciotola del cioccolato. Lasciate riposare senza girare per un minuto, in modo che il cioccolato prenda calore. A questo punto girate con una spatola e formate la ganache. Aggiungete l'uovo intero e girate velocemente.

Versate il composto negli stampini di alluminio (non è necessario ungerli) fino al bordo e cuocete in forno a 180°C per 20-25 minuti (quando raggiungono la consistenza di un budino, sono pronti).

Lasciate raffreddare, mettete in frigo o, se avete tempo in freezer (si sformano più facilmente).
Impiattate decorando con la confettura di pere, delle mandorle a filetti e poco cacao in polvere zuccherato.

Il piacere puro per chi ama il cioccolato fondente!

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