Tea Time!


Buoni in ogni momento della giornata ma perfetti per l'ora del té!

Frollini all'Arancia con Ghiaccia al Mandarino

Ingredienti per ca. 40 biscotti
Frolla:
300 gr di farina 0
3 tuorli + 1 uovo intero
160 gr di zucchero semolato
160 gr di burro freddo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 arancia

Ghiaccia:
30 gr di albume (praticamente l'albume di 1 uovo)
150 gr di zucchero a velo
qualche goccia di succo di mandarino

Classica preparazione della frolla con lavorazione rapida: mescolate la farina con lo zucchero, il sale, il burro a cubetti e la scorza d'arancia grattugiata. Aggiungete i tuorli e l'uovo intero (la dose che vi do considera uova medie) e lavorate velocemente fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
Mettete a riposare in frigo per almeno mezz'ora, coperto con pellicola o in carta forno.

Per la ghiaccia: montate l'albume con lo zucchero e il succo del mandarino con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Inseritelo in una sacca da pasticcere e mettetelo in frigo a riposare.

Accendete il forno a 180°C e stendete la frolla su una spianatoia fino ad avere uno spessore di 5-6 mm.
Ritagliate le forme che più vi piacciono, disponete i biscotti su carta forno e fate cuocere in forno statico per almeno 15-20 minuti, fino a colorazione.
Lasciate freddare fuori dal forno e decorate con la ghiaccia con i disegni che preferite e lasciate asciugare prima di riporli in barattolo.

I biscotti si conservano per 2-3 settimane in barattoli ben chiusi.

Tea Time!

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