Ultima occasione per lo stufato!


Primavera...ma il freddo e la pioggia dicono ancora di no....
Ultima occasione della stagione per preparare un bello stufato di manzo al vino rosso per coccolarsi e scaldare l'anima.
La carne era nel freezer, le carote in frigo, l'alloro in giardino e il vino...sempre pronto!

Stufato di Manzo al Vino Rosso

Ingredienti per 4 persone

1 kg di manzo (campanello)
4 carote
2 cipolle dorate
4 spicchi d'aglio rosso
4 bicchieri di vino rosso
1/2 litro di brodo di carne
3-4 foglie d'alloro
qualche bacca di ginepro
una noce di burro
olio d'oliva
sale e pepe

Tagliate la carne a cubetti di  ca. 4x4 cm. Asciugatela bene e fatela sigillare nella pentola di ghisa con il burro e poco olio d'oliva. 

Quando sarà ben rosolata da tutti i lati, aggiungete il vino rosso, il brodo di carne, l'alloro, le cipolle tagliate in quattro pezzi, le carote sbucciate e tagliate a cubettoni, gli spicchi d'aglio, il sale, il pepe e le bacche di ginepro.

Coprite e mettete a cuocere in forno per almeno 2 ore e mezzo a 170/180°C, aprendo ogni tanto lo sportello del forno per far fuoriuscire il vapore che si forma e controllando che non si asciughi troppo.

La carne diventerà morbidissima e saporita, lasciate riposare per 10 minuti e sarà perfetto!

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