Inzimino, questo sconosciuto....



Ricordi, sapori, sensazioni....la mia infanzia è stata piena di profumi e ricette "povere" della Nonna Maria...una sapienza che riusciva a trasformare umili materie prime in piatti straordinariamente gustosi e "ricchi".

Eccone un esempio:

Seppie Inzimino

Ingredienti per 4 persone:
Seppie: gr. 800
Bietole: gr. 800
Pomodori maturi o "pelati": gr. 400
Una cipolla
una carota
un gambo di sedano
due spicchi d'aglio
peperoncino
vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe
Pulite le seppie, tagliatele a listarelle, lavatele ed asciugatele.
In un tegame fate rosolare, nell'olio d'oliva, un trito fine di tutti gli odori e quando questi saranno appassiti unite le seppie.
Fatele rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco.
Fatelo evaporare, poi unite i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per almeno mezz'ora.
Aggiungete le bietole lessate alle seppie.
Fate cuocere ancora un quarto d'ora, aggiungendo un po' di brodo caldo se occorre.
Aspettate alcuni minuti prima di servire.

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