Il Minimalismo del Contadino....


I proverbi non sono mai per caso....il formaggio con le pere è davvero una delle cose più buone del mondo...questa versione che ho preparato oggi è, oltre al recupero della panna e dell'ultima pera nel cesto della frutta, un modo "elegante" per presentare un classico abbinamento della nostra cucina.

Panna Cotta al Parmigiano con Pere

Ingredienti per 4 persone

250 ml di panna fresca
150 gr di parmigiano grattugiato
4 gr di colla di pesce
pizzico di sale
1 pera abate (comunque soda)
crema di aceto balsamico q.b.
semi di papavero q.b.

Prima di tutto mettete in ammollo i 4 gr di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Mettete la panna in una casseruola antiaderente e portatela a bollore.
Aggiungete 100 gr di parmigiano grattugiato e aggiustate di sale.

Quando il parmigiano si sarà sciolto, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate in modo che non restino grumi.

Trasferite il composto ancora caldo in degli stampini di silicone o alluminio e lasciate freddare sul tavolo.

Mettete poi in freezer per almeno 4 ore.

Le cialde di parmigiano sono semplicissime: disponete uno strato di parmigiano grattugiato e i semi di papavero su un foglio di carta forno e mettete nel microonde alla massima potenza per ca. 1 minuto.
Lasciatele raffreddare e sono pronte.

Togliete gli stampini almeno 1 ora prima dal freezer (sformateli da congelati, la forma resta perfetta), tagliate la pera nella forma che più vi piace e disponete tutto sul piatto, con una bella goccia di crema di aceto balsamico.

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