Il caldo porta pigrizia....voglia di cucinare che se ne va (non per me!) e quindi per mangiare qualcosa di fresco, saporito e magari creativo, ecco che si possono combinare due piatti tipicamente estivi che, unendosi, ci semplificano la vita.
Panzanella Ricca di Cous Cous
Ingredienti per 4 persone
250 gr di cous cous precotto
20 pomodorini ciliegini
10 foglie di basilico fresco
1 spicchio d'aglio
1 cipolla bianca piccola
1 scatoletta di tonno da 200 gr
10 acciughe sott'olio
2 cucchiai di capperi in salamoia
olio e.v.o.
sale e pepe
Con un buon cous cous precotto si fanno degli ottimi primi.
Ho scaldato dell'acqua e ammollato il cous cous in una capiente ciotola. Versate l'acqua calda poco alla volta, in modo da non bagnare troppo il cous cous, altrimenti diventa pappa.
Coprite la ciotola e lasciate assorbire il liquido, aggiungendo poi dell'olio d'oliva per sgranare meglio il cous cous.
Intanto preparate i pomodorini, tagliandoli a cubettini e in una ciotola lasciateli insaporire con il basilico spezzettato e lo spicchio d'aglio privato della buccia e intero.
Tagliate a fettine sottili la cipolla bianca e mettetela a bagno in acqua per almeno mezzora.
Assemblate tutto mescolando bene il cous cous, i pomodorini (togliete lo spicchio d'aglio), il tonno sgocciolato, le acciughe tritate, i capperi e regolate di sale e pepe.
Pranzo pronto, ancora più buono se gustato il giorno dopo!
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