W la Provenza!


Cominciano ad abbondare i pomodori, quelli buoni, e oltre a gustarli crudi e fare ottime salse, possiamo preparare contorni appetitosi, ricette mediterranee, in questo caso provenzali....

Pomodori alla Provenzale

Ingredienti per 6 persone

6 pomodori maturi
4 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
pangrattato 
1 cucchiaino di zucchero a velo
olio d'oliva
sale 

Tagliate i pomodori a metà e metteteli a rosolare, girati dalla parte tagliata, per un paio di minuti in una padella con poco olio d'oliva, a fuoco vivo. Metteteli su una pirofila con carta forno e salateli.

Nella padella aggiungete un trito di aglio e prezzemolo e lo zucchero (quando il calore si sta abbassando) e lasciate insaporire il sughetto senza far bruciare l'aglio.

Disponete il trito sopra i pomodori, spolverate con il pangrattato, altro prezzemolo fresco, un altro pizzico di sale e un filo d'olio.

Infornate a 200°C nella parte più alta del forno per 8-10 minuti fino a doratura della superficie.

Servite tiepidi, il pomodoro appena tolto dal forno è letale ;-)

Commenti