Svuotiamo il freezer!


C'è un momento nella vita in cui....bisogna far posto nel freezer....
Anche il freezer può suggerire delle ricette gustose e ieri ho tirato fuori un saporito ragù di carne e degli spinaci lessati. Come combinarli? Un bel tortino mi è sembrato una buona idea!

Tortino di Spinaci e Ragù di Carne con Fonduta di Parmigiano e Timo

Ingredienti per 6 persone

300 gr di ragù di carne (fatto in casa)
200 gr di spinaci lessati
2 uova
pangrattato
olio d'oliva per ungere gli stampini
150 gr di parmigiano grattugiato

200 ml di latte
200 gr di parmigiano grattugiato

Mescolare gli spinaci ben strizzati con il ragù di carne. Aggiungere le uova e 100 gr di parmigiano, aggiustare di sale e lasciare riposare il composto in frigo per 10 minuti.
Ungere gli stampini e cospargeteli con il pangrattato. Mettere il composto fino ad arrivare al bordo, cospargere con il restante parmigiano, un filo d'olio d'oliva ed infornare a 200°C per 20-25 minuti.

Preparare la fonduta di parmigiano facendo scaldare il latte e prima del bollore togliendolo dal fuoco. Far sciogliere il parmigiano dentro il latte ed aggiustare di sale.

Impiattare il tortino e cospargerlo con la fonduta. Un po' di pepe nero e due gocce d'olio con un paio di rametti di timo fresco per profumare.

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