Voglia di Pastiera....


Troppo caldo per fare la versione originale...quindi spulciando un po' di ricette ho trovato questa meravigliosa Pastiera Estiva. La versione "mini" mi sembra più carina per una cena con ospiti, quindi eccola qua:

Mini Pastiera Estiva

PER LA BASE
200 gr di biscotti digestive
80 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna

PER IL RIPIENO
250 gr di grano cotto per pastiera
50 ml di latte
20 gr di burro
100 ml di panna fresca
8 gr di colla di pesce in fogli
1/2 fialetta di aroma ai fiori d'arancio
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
100 gr di arancia candita a cubetti
50 gr di cedro candito a cubetti
buccia grattugiata di 1 limone

Setacciate la ricotta e unitevi lo zucchero. Fate riposare.

Preparate la base. Riducete i biscotti in polvere in una ciotola, unite lo zucchero e il burro fuso. Foderate uno stampo a cerniera con carta forno (fondo e bordi) e mettete il composto di biscotti, schiacciandolo e compattandolo con un cucchiaio e mettete in frigo.

Preparate il ripieno. Mettete in un pentolino il grano, il latte e il burro. Cuocete sempre mescolando fino ad ottenere una crema densa. Spegnete e fate raffreddare.
Alla ricotta già zuccherata unite la crema di grano fredda, l'essenza di vaniglia, la cannella, la buccia grattugiata del limone, i cubetti di arancia e di cedro canditi, l'aroma di fiori d'arancio.

Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
Riscaldate 20 ml di panna liquida. Spegnete e fatevi sciogliere la colla di pesce strizzata. Fate intiepidire.
Montate leggermente il resto della panna e aggiungetela delicatamente alla ricotta. Infine amalgamate velocemente la colla di pesce sciolta in precedenza.

Versate la crema sulla base di biscotti, livellate bene e riponete in frigorifero per 12 ore circa.

Spolverate poi con del cacao in polvere, ricreando le strisce di frolla con delle strisce di carta appoggiate sopra.

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