Arte golosa....


Invece dei soliti biscottini stavolta con la frolla avanzata ho preparato delle crostatine golose e anche un po' "artistiche", puro divertimento per gli occhi e per il palato!

Crostatine di Frolla con Ganache al Cioccolato Fondente e Cialda al Cioccolato Bianco

Ingredienti per 6 crostatine

150 gr di pasta frolla (per la frolla vedi la ricetta qui)
100 ml di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato bianco

Stendete la frolla e disponetela negli stampini da crostatina. Bucate il fondo con una forchetta, coprite con un cerchio di carta forno, disponete le perle da cottura in bianco (o legumi secchi) e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti controllando la doratura della pasta.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Preparate la ganache riscaldando la panna fino a bollore, spegnete e inserite il cioccolato fondente a pezzetti.
Lasciate riposare 1 minuto e poi mescolate bene con una frusta per eliminare i grumi.

Versate la ganache nelle crostatine e mettete in frigo per almeno 4-5 ore.

Nel frattempo create le vostre decorazioni con il cioccolato bianco: fatelo sciogliere a bagnomaria fino a fargli raggiungere i 40°C e inserite qualche pezzettino per abbassare la temperatura fino ai 26-27°C e riportarlo fino ai 29°C, per temperarlo. Create le vostre decorazioni su carta forno in modo che non attacchino. 

Mettete in frigo per almeno un paio d'ore (per tranquillità...cmq se il cioccolato è temperato correttamente si indurisce subito).

Decorate le crostatine appena tolte dal frigo e servite agli amici a cui volete più bene!

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