Quando avete tempo e voglia di mangiare delle brioches (non croissant, attenzione!) seguite questa ricetta.
Ci vuole un po' ma la vostra giornata comincerà alla grande col profumo di queste delizie appena sfornate....
Brioches
Ingredienti per 20 brioches (che potete tranquillamente congelare dopo la cottura)
550
g di farina 0 o manitoba
100
g di zucchero
80
g di burro
200
g di latte + 30 gr per spennellare
aroma
di vaniglia
2
uova
1
cubetto di lievito di birra
1
pizzico di sale
Granella
di zucchero e zucchero a velo
Sciogliere
il lievito nel latte tiepido e mettere il composto in una grande
ciotola.
Aggiungere
alla miscela la farina e mischiare. Unire il burro a temperatura
ambiente, lo zucchero, l’aroma e le uova.
Dopo
aver amalgamato appena gli ingredienti, unire il sale. Impastare
tutto a lungo, almeno 10 minuti, se l’impasto risulta troppo duro
aggiungere qualche cucchiaio di latte, al contrario aggiungere un po’
di farina.
Lasciare
lievitare per 2/3 ore in luogo tiepido e asciutto.
Prendere
l’impasto e stenderlo con un mattarello dello spessore di 1,5 cm.
Tagliare dei triangoli (un lato più corto e 2 più lunghi ed
uguali). Tenendo il alto corto verso di se, arrotolare i triangoli
verso la punta. Dare la tipica forma del cornetto ripiegando le due
punte laterali della brioche e lasciare lievitare altri 30 min.
Spennellare
con il latte e spolverare con la granella di zucchero. Infornare a
180° per 20/25 min fino a doratura.
Sfornare,
lasciare intiepidire e spolverarle di zucchero a velo.
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