L'inverno suggerisce piatti che scaldano l'anima e il corpo. In frigo dei funghi misti e un petto di pollo....l'idea è praticamente immediata....fuori freddo e pioggia...dentro....voglia di zuppa!
Zuppa di Pollo e Funghi
Ingredienti per 4 persone
250 gr di petto di pollo
400 gr di funghi misti
250 ml di panna fresca
1 carota
2 spicchi d'aglio
rosmarino
peperoncino
4 fette di pane toscano
vino bianco
olio e.v.o.
sale
Prima di tutto pulite i funghi e tagliateli come più vi piace. In una capiente casseruola scaldate dell'olio d'oliva con l'aglio (in camicia o a fettine, come preferite) e la carota tagliata a cubettini e il peperoncino.
Tagliate il petto di pollo a striscioline sottili.
Mettete i funghi nella casseruola e fateli rosolare per una decina di minuti. spruzzate del vino bianco, fatelo evaporare e aggiungete il pollo tagliato a striscioline. Aggiustate di sale.
Fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma viva, facendo attenzione a non far attaccare niente alla casseruola (nel caso bagnate con poca acqua).
Aggiungete un rametto di rosmarino per profumare e la panna fresca.
Aggiungete anche un po' d'acqua calda per rendere la zuppa più fluida, fate cuocere altri cinque minuti a fiamma bassa e lasciate riposare per 5 minuti.
Nel frattempo arrostite le fette di pane e profumatele con poco aglio e un filo d'olio d'oliva.
Servite nelle ciotole con le fette di pane e buon appetito!
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